• Die nächste Mitgliederversammlung wird im 1. Quartal 2021 stattfinden. Über den genauen Termin werden wir an dieser Stelle informieren.

Aufgrund der Corona-Pandemie musste der Verein leider alle geplanten Veranstaltungen absagen – so auch die für den März 2020 geplante Mitgliederversammlung und den Frühjahrsflohmarkt. Das haben wir vom Förderverein sehr bedauert.

​Auch die für das 2.Halbjahr geplanten Veranstaltungen können in dem vorgesehenen Rahmen nicht stattfinden. Das ist ebenfalls sehr bedauerlich, da wir ja ein tolles Jubiläum vor uns haben: Die Bücherei im Ort wird 50 Jahre alt und die Bücherei Krupunder 30 Jahre. Dieses Jubiläum hätten wir gern gefeiert, aber es ist ja weiterhin unklar, ob und welche Hygienemaßnahmen im Herbst gelten werden. Wir werden Sie auf jeden Fall über etwaige Veranstaltungen informieren.

Im Vorstand haben wir uns darauf geeinigt, den diesjährigen Herbstflohmarkt nicht zu veranstalten. Damit müssen wir erneut auf Einnahmen verzichten, haben doch die Flohmärkte der Vereinskasse immer zusätzliches Geld beschert.

Deshalb ist es besonders erfreulich, dass der Förderverein dank einer Spende der Bürgerstiftung der VR-Bank in Holstein die Büchereien in Halstenbek mit 1.400, 00 € beim Kauf des Filmportals filmfriend.de unterstützen konnte. Im Mai hatten wir einen Antrag an die Bürgerstiftung gestellt, dem dann so großzügig entsprochen wurde. Mit dem Filmportal haben die Büchereinutzer über die Homepage der Bücherei Zugang zu anspruchsvollen Filmen, Dokus, Künstlerbiografien und Kinderfilmen. Dieses digitale Angebot passte und passt perfekt in die Zeit der Corona-Beschränkungen, auch wenn die Büchereien inzwischen wieder ganz normal geöffnet haben.

Darüber hinaus leistet der Verein finanzielle Unterstützung bei dem FerienLeseClub der Bücherei. Die Kinder erhalten Eisgutscheine, die sie in den beiden Eiscafés in Halstenbek einlösen können.